Cadastro de Clientes

Neste artigo, será explicado como cadastrar de forma manual os clientes no ERP SIMDATA.

Para cadastrar um novo cliente manualmente, vá em Cadastros > Parceiros.

Todos os cadastros de Clientes, Vendedores, Fornecedores, Transportadores ou Outros, são feitos dentro da tela de Parceiros.

Na tela de PARCEIROS, vá em NOVO na lateral superior esquerda da tela.

Na tela de cadastros de PARCEIROS, selecione a opção CLIENTES.

Você pode cadastrar um cliente pessoa física pelo CPF escolhendo a opção em PESSOA, ou também pode escolher uma pessoa jurídica colocando o CNPJ da empresa.

Se você estiver cadastrando uma pessoa jurídica, você pode colocar o CNPJ da empresa e clicar em BUSCAR, depois disso o sistema buscará automaticamente todos os dados da empresa que estão cadastrados na Receita Federal, tendo mais agilidade no cadastro do cliente.

Para finalizar você pode clicar em SALVAR ou SALVAR E VOLTAR na parte superior esquerda, para voltar a tela de PARCEIROS.