Como lançar as Remessas e o Retorno de Boletos bancários?

Como lançar as remessas e o retorno de boletos bancários?

Os arquivos de remessa e retorno são utilizados para a troca de informações entre o sistema e a sua instituição financeira. Os boletos cadastrados no sistema podem ser enviados para serem registrados pelo banco, e quando forem pagos, essa informação retorna para o sistema e baixa as cobranças em aberto. Esse processo pode ser feito por meio desses arquivos de remessa e retorno.

Qual a função da remessa e do retorno bancário?

Remessa: O arquivo de remessa vai levar as informações do sistema para o seu banco, e depois de gerado, precisa ser importado no site do seu banco. Cada banco possui dois padrões: o CNAB 240 e o CNAB 400.

Retorno: O arquivo de retorno vai trazer as informações de pagamentos feitas por meio do arquivo remessa, para que a baixa seja registrada no sistema.

Para gerar a remessa acesse :

Como realizar o retorno dos boletos no Simdata ERP?

Vamos ver na prática como lançar as remessas e o retorno dos boletos bancários: