Como configurar o Simdata Erp para emitir boletos?

Como configurar o Simdata ERP para emitir boletos?

Uma das facilidades que o Simdata oferece aos clientes é a emissão de boletos, tudo é integrado de forma simples e prática pelo sistema online. O Simdata possui integração com diversos bancos para a emissão de boletos e processamento de retornos para conciliação financeira e baixa dos boletos emitidos.

Para realizar essa integração é necessário seguir alguns passos.

Primeiro passo: Você deve contratar o serviço de emissão de boletos do seu banco.Após contratar o serviço no banco, você vai receber as informações que precisa para as configurações aqui no simdata. E ao contratar o serviço com seu gerente do banco, não esqueça de pedir o email para o envio da homologação, é um passo obrigatório para ter sucesso no seu processo.

Segundo passo:

Depois de já ter o contrato com seu banco é integrar ao sistema.

Para configurar os dados do seu banco no sistema acesse o menu financeiro > auxiliares > portadores/caixas/bancos, clique no ícone novo, na descrição coloque o nome do seu banco, por exemplo banco do brasil, no tipo selecione conta bancária, no banco procure pelo banco, informe todos os dados da sua carteira de cobrança contratada no seu banco e clique em salvar.

O terceiro passo: É gerar os boletos para testes. Acesse o menu financeiro > contas a receber > lançamentos, clique em novo, preencha as informações do boleto, colocando o SIMDATA como Devedor. Faça três boletos, os valores podem ser de R$ 1,00, R$ 2,00 e R$ 3,00 reais, todos com datas de vencimentos diferentes. Após a emissão dos três Boletos, você terá que gerar uma Remessa bancária (CNAB),para enviar ao Banco.

Vamos ver na prática como configurar a emissão dos boletos?