Saiba como emitir boletos no Simdata Erp

Saiba como emitir boletos no Simdata ERP

A emissão de boletos bancários através do Simdata  ERP  permite um melhor controle financeiro, desde a emissão e registro junto ao banco até a sua compensação e conciliação aos lançamentos no sistema. Seu setor financeiro terá uma rotina mais produtiva e um fluxo financeiro mais otimizado.

Para realizar esse processo, é necessário ter uma conta bancária cadastrada e vinculada ao ERP.

Para cadastrar uma conta bancária, acesse:

Informe o nome do banco, número da conta bancária e todos os dados relevantes da conta.

Depois de informar todos os dados, clique em “Salvar” ou “Salvar e Voltar”.

Observação: Em caso de dúvidas ao preencher os dados, consulte o gerente do seu banco

Para gerar um boleto de uma venda, existem duas opções disponíveis:

Através dos pedidos de venda, no momento da emissão do pedido e nota fiscal ou após já ter emitido o pedido e a nota de uma venda.

Para gerar os boletos através do pedido de venda, acesse:

Outra opção é gerar boletos avulsos através do módulo financeiro Contas a Receber:

Pode ser utilizado quando você emite apenas o pedido e deseja gerar o boleto posteriormente ou quando o cliente solicita o boleto após o pedido já ter sido emitido e a nota fiscal gerada com outra condição de pagamento, como à vista ou depósito.

Por exemplo, se o pedido 332 foi lançado como crédito em loja, mas o cliente mudou de ideia e prefere pagar via boleto.

Para gerar boletos através do módulo financeiro "Contas a Receber, acesse:

Todos os boletos gerados estarão salvos no menu: Financeiro > Integração > Remessas , onde você poderá encaminhá-los através do arquivo CNAB para o banco realizar o registro. Basta selecionar o banco, escolher os boletos e gerar as remessas. O arquivo gerado será enviado ao banco para o registro. O banco, por sua vez, enviará o arquivo de retorno, informando quais boletos foram pagos, e o sistema realizará a baixa automática no contas a receber.

Vamos ver na prática como funciona a emissão dos boletos: