Situações do Pedido no Simdata ERP

A organização dos pedidos e a classificação deles também é crucial para trazer mais agilidade no seu atendimento. Cada empresa pode ter uma personalização das Situações dos seus pedidos , dependendo das suas características e necessidades.

As situações mais usadas e que já estão configuradas no seu sistema Simdata Erp são:

Para criar e atribuir diferentes situações a um pedido acesse:

As “Funções e Ações Executadas por esta Situação” se referem às ações que serão realizadas quando o pedido for colocado nessa situação específica. Por exemplo, você pode selecionar a opção para verificar os estoques disponíveis e gerar uma ordem de separação do pedido. Como exemplo, na situação “Separado”, você pode selecionar a ação de gerar a ordem de separação do pedido, o que fará com que uma ordem seja automaticamente criada no módulo de separação, permitindo que o responsável possa separar as mercadorias, embalá-las e gerar a etiqueta de transporte, resultando na situação “Separado”, conforme citado aqui.

Outra função importante é a possibilidade de verificar o estoque disponível e bloquear o pedido se o estoque estiver negativo. Por exemplo, se um pedido for colocado para ser liberado, mas não houver estoque suficiente, o pedido será bloqueado.

Por fim, temos as opções de permissões, que determinam se será permitido fazer alterações no pedido quando ele estiver em determinada situação. Por exemplo, se o pedido estiver na situação “Separado” e você não desejar que mais ninguém o altere, desmarque essa opção. Outra permissão é a de permitir a emissão ou geração da NF-e somente quando o pedido estiver em uma situação específica. Por exemplo, se o pedido estiver em “Separado”, você pode deixar essa opção desmarcada para evitar que a nota seja gerada antes de a separação estar concluída.

Caso queira remover uma situação, basta desativar a opção e reorganizar a sequência das outras situações.

Vamos ver na prática como funciona: