Cancelamento/Devolução NFC-e

Cancelamento e Devolução NF-e/NFC-e

O prazo para cancelamento de uma NF-e/NFC-e pode variar, dependendo de estado para estado, porém este tempo normalmente é de até 24 horas, caso tenha necessidade de cancelar uma NFC-e /NF-e emitida e estiver dentro do prazo estabelecido, Siga os passos:

Acesse: Fiscal > NF-e/NFC-e

Clicar na nota desejada, e depois em Cancelar.

Após finalizar, a nota ficará registrada como Cancelada em seu sistema.

Caso tenha excedido o tempo limite para o cancelamento da nota, deverá  ser emitida uma nota de devolução.

Como emitir uma nota de devolução?

Localize o pedido de vendas > outras opções e clica em devolução

No pedido de Devolução, você clica em Gerar NF-e;

Acesse a nota fiscal do pedido de devolução (Fiscal > NF-e);

A finalidade da emissão será NF-e de Devolução

Referencie a chave de acesso da NFC-e onde os itens foram vendidos;

Verifique qual CFOP você deve indicar (verificar com a sua contabilidade);

Caso seja uma devolução parcial, altere os valores;

Após salvar as alterações, clique em Emitir/Autorizar.