Integração com Balança

A integração entre o Ponto de Venda (PDV) e a balança é fundamental para otimizar o processo de vendas e facilitar a gestão do negócio. Veja abaixo como esta funcionalidade pode te auxiliar com as vendas no PDV.

No simdata esta integração funciona de forma automática, sem qualquer configuração necessária, ao ler um código de barras que inicia com “2” o sistema automaticamente identifica que se trata de um código gerado por balança, buscando assim as informações como código do produto e preço.

O código do produto está sublinhado em vermelho e o preço do produto em verde (considera-se 2 casas para os decimais no preço). Com base nessas informações é calculado a quantidade com a seguinte formula:

Preço etiqueta / Preço produto = Quantidade

Neste caso temos o preço da etiqueta de 2,04, o preço por KG do produto 4,98, ficando desta forma:

2,04 / 4,98 = 0,410

Atualmente esta função está disponível apenas para as etiquetas geradas por preço, em casos que a balança gera o código de barras por peso é necessário a mudança dessa configuração para preço.